SV Home Abteilung

12. April 2024
Knapper Ausgang in der Frühjahrsdorfmeisterschaft
(von Otto Strasser)

Am vergangenen Freitag begrüßte der neue Abteilungsleiter der SV Stockschützen, Rainer Zierer, bei besten äußeren Bedingungen 44 Stockschützen an den Pflasterbahnen am Sportheim in Sallach, um die Frühjahrsdorfmeisterschaft auszutragen. Die vielen Zuschauer sahen nicht nur einen ansprechenden  Stocksport, sondern wurden auch von Lugg Koch und seinen fleißigen Helfern mit Grillspezialitäten und kalten Getränken bestens versorgt. Nach elf  ausgespielten spannenden Runden kürte sich das „Norway Team“ mit den Schützen Rainer Zierer Richie Stadler, Stefan Strasser und Hans Bauer zum Frühjahrsdorfmeister 2024. Sie gaben im gesamten Turnier nur einen einzigen Punkt ab. Denkbar knapp dahinter landete auf Platz 2 das Team „4 Ortsteile“ mit den Schützen Josef Ströhuber, Wolfgang Bäuml, Ludwig Pex und Josef Huber. Dass es die Oldies auch noch drauf haben, bewies das Team „Rentner und Pensionäre“ mit dem 3. Platz. Der stets fair ausgetragene Wettkampf wurde geleitet von Schiedsrichter Georg Herreiner. Im Anschluss an das Turnier fand im Sportheim noch die Siegerehrung statt.